aufgeschnittenes Walnussbrot

Schnelles Walnussbrot

Rezept des Monats März

Walnussbrot

Nüsse und insbesondere Walnüsse sind als kleiner Snack für zwischendurch sehr beliebt und stellen für viele eine zuckerfreie Alternative zu Süßigkeiten dar. Sie bieten uns gute pflanzliche Fette, Ballaststoffe sowie wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Quasi ein Rundumsorglos-Paket.

Wir zeigen euch, wie ihr ein leckeres Walnussbrot in wenigen Schritten zubereitet. Viel Spaß und lasst es euch schmecken! :)

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von www.leichter-ernaehrungscoaching.de.

Walnussbrot
Zutaten für das Walnussbrot

Zutaten und Zubehör

  • 250g Weizenvollkornmehl
  • 250g Weizenmehl (Type 405)
  • 100g grob gehackte Walnüsse
  • 500ml lauwarmes Wasser
  • 1 Hefe Würfel
  • 3 EL heller Balsamico
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  • Die Hefe im Wasser auflösen.Vollkornmehl, Mehl, Balsamico, Salz und Honig hinzufügen und alles zu einem glatten und recht flüssigen Teig verarbeiten.
  • Die Nüsse hinzufügen und noch einmal gut durchrühren.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und in den kalten Backofen stellen.
  • Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180°C) hochheizen und das Brot 50-55 Minuten darin backen
Zubereitung
fertiges Walnussbrot

Lasst es euch schmecken!

Es lohnt sich täglich Nüsse zu verzehren!

  • Da alle Nussorten etwas unterschiedliche Fettsäuremuster haben, ist es gut auch bei den Nüssen für viel Abwechslung zu sorgen. Greife also gerne auf Nussmischungen zurück oder wechsel zwischen den verschiedenen Nusssorten ab.

Vorteil durch hohen Fettanteil, aber hohe Kaloriendichte! Deswegen gibt es eine Einschränkung: Du sollest täglich nur eine kleine Menge von ca. 25g zu dir nehmen.

  • Neben Nüsen haben Samen, wie Leinsamen, Chiasamen und Sesam, die gleichen gesundheitsförderlichen Eigenschaften wie Nüsse.

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