Beilagen, Soßen, Dips und Co.
– Kalorienbomben entlarven
Grillen kann ein wahrer Dickmacher sein, aber es geht auch anders und trotzdem schmackhaft. Alles fängt schon bei der Auswahl an, was auf den Grillrost kommt. Mageres Fleisch oder Fisch sind grundsätzlich gut geeignet. Besonders fetthaltige Fleischstücke wie Schweinebauch und Nackenkotelette sollten Sie nach Möglichkeit meiden. Grillwürste sind auch nicht zu unterschätzen, je nach Sorte decken bereits zwei mittelgroße Grillwürste mit circa 600 Kilokalorien den Gehalt eines leichten Mittagessens ab. Weiterhin können Sie die Beilagen auf den Prüfstand stellen: Soßen, Dips und Co. – werfen Sie einen Blick auf die Nährwerte, um Kalorienbomben zu entlarven. Salate und Gemüse sollten selbstverständlich zu einem Grillen dazu gehören und als Sattmacher dienen. Baguette aus Weißmehl ist ein leerer Kalorienlieferant, der nicht sättigt und darüber hinaus ein Fetttransportmittel für die Kräuterbutter ist, also schauen Sie genau hin, wie ihr Teller beim Grillen befüllt ist.