Zutaten
- 80 g Apfel (1 kleiner)
- 80 g Mango
- 25g Pflaume (1 kleine)
- 80 g Orange (1 kleine)
- 50 g Birne (1 kleine)
- 5 ml Zitronensaft (1 TL)
- 8 g gehackte Haselnüsse
- 1 Vanilleschote
Obst ist ein gesunder und frischer Snack für zwischendurch und auch als leckere Alternative zu Süßigkeiten prima geeignet. Zudem liefert uns Obst auch viele wichtige Nährstoffe, wie Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Aus diesem Grund empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) jeden Tag zwei Portionen Obst (ca. 250 g) zu essen. Als Maßeinheit hierfür sollten die eigenen Hände genutzt werden, eine Portion entspricht dann der Menge, die in eine Hand passt. Kombiniert mit Nüssen (Proteine) ergibt das einen gesunden Power-Mix für den Körper.
Wir zeigen dir in unserem Rezept des Monats Juni, wie du einen leckeren Obstsalat mit Haselnüssen zubereitest.
Viel Spaß beim Zubereiten!
Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von www.leichter-ernaehrungscoaching.de.
Natürlich darf Obst auch ab und zu in Form von Obstsäften oder Smoothies verzehrt werden. Dies sollte jedoch eher selten passieren, denn verglichen mit frischem Obst haben besonders die die Fruchtsäfte weniger Nährstoffe. Außerdem solltest du darauf achten, möglichst keine Nektare und Fruchtsaftgetränke zu trinken, denn diese enthalten in der Regel viel zugesetzten Zucker.
Besonders in seiner natürlichen Form ist Obst sehr vielseitig einsetzbar. Viele Obstsorten können ohne zusätzliche Verpackung sehr gut mitgenommen werden, so eignen sie sich besonders als Pausensnack bei der Arbeit oder in der Schule. Auch zu den anderen Mahlzeiten kann Obst gut eingebunden werden, beispielsweise in einem ausgewogenen Müsli zum Frühstück oder als gesundes Dessert.
Wenn du einmal kein frisches Obst im Haus haben solltest, kann auch tiefgekühltes Obst gut als Alternative verwendet werden.
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