Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 150 g Thunfisch (aus der Dose, im eigenen Saft)
- 1 Ei
- 25 g Parmesan
- 60 g Frischkäse
- 30 g Tomatenmark
- 2 El Rapsöl
- 10 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Zehe Knoblauch
- Jodsalz, Pfeffer, Petersilie und Kräuter der Provence
Fische haben viele gesunde Inhaltsstoffe. Sie enthalten neben biologisch hochwertigem Eiweiß auch weitere wertvolle Nährstoffe, wie Omega-3 Fettsäuren, Jod, Vitamin D und Selen. Deshalb empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) pro Woche 1 – 2 Portionen Fisch zu essen. Konkret sollten es 70 g fettreicher Fisch (z.B. Makrele, Hering, Thunfisch, Wildlachs oder Sardinen) und 80 – 150 g fettarmer Fisch (z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Seezunge oder Schellfisch) sein.
Aus diesem Grund zeigen wir dir in unserem Rezept des Monats November, wie du leckere Thunfisch-Frikadellen zubereitest.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Das Rezept und die Fotos wurden freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Jana Heinenberg: www.leichter-ernaehrungscoaching.de
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